Internetverbindung: Zahlreiche Seiten funktionieren nicht mehr

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Internetverbindung: Zahlreiche Seiten funktionieren nicht mehr

      Guten Tag,

      ich habe die Suchfunktion nicht genutzt, weil dieses Problem vermutlich sehr oft auftritt und es wahrscheinlich an zich unterschiedlichen Gründen liegen kann:
      Bei mir funktionieren plötzlich zahlreiche (seriöse) Internetseiten nicht mehr. Das Folgende hatte ich zuvor gemacht und ich weiss leider nicht, welches davon die Ursache ist:


      -Tarif-Wechsel beim Anbieter und neuer Router, allerdings:
      Der Laptop, den ich hier nutze, funktioniert einwandfrei. Ich kann auf alle Seiten zugreifen. Auch Netflix klappt. Laptop hat Windows 10 und der betroffene PC hat Windows 7.

      -CCleaner vor kurzem durchgeführt inklusvie Registry-Aufräumen. Ich wollte Speicherplatz gewinnen und hab die Registry einfach mit aufgeräumt.

      -Malwarebytes-Scan durchgeführt und Malwarebytes wieder deinstalliert.

      -Mein Antivirusprogramm Comodo Internet Security deinstalliert. Ich wollte das Antivirus-Programm wechseln.



      Anmerkungen:
      Zum Deinstallieren benutze ich den Revo uninstaller.
      Ich nutze Firefox. Wenn ich es mit Internetexplorer versuche, hab ich das gleiche Problem.
      Wenn mir jemand helfen könnte, wäre das super ?(

      EDIT: Ich habe über die Firefox-Chronik herausgefunden, dass ich kurz vor dem Download von Avira noch Zugriff auf alle Seiten hatte. Die letzte Seite auf die ich Zugriff hatte und die jetzt nicht mehr geht, war Softonic zum Download von Totalav. Ich entschied mich aber zu Avira um und installierte das Programm dann nicht.

      Es ist aber möglich, dass ich dazwischen eine Bereinigung mit CCleaner durchführte um Speicherplatz zu haben. Es könnte also auch daran liegen.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Forti ()

    • Moin und willkommen im Forum, sorry für die späte Antwort.

      Zum ersten softonic kommt mir sehr suspekt für und war früher für mich nicht sonderlich seriös. Ich würde mich von ihr Fernhalten, da dort auch mal AdWare rumkusiert ist. Keine Ahnung wie das heutzutage ist aber vor 1, 2 Jahren war das noch so.

      Also das ist entweder ein:
      • Proxyproblem,
      • Routerproblem,
      • DNS Problem.

      Fangen wir mit dem Proxy an, hast du bei dir einen Proxy eingerichtet oder hat dein Anbieter das für dich getan? Außerdem wäre es gut zu Erfahren welcher Anbieter gemeint ist.

      Der Router könnte eine Art "Kindersicherung", vielleicht eher bekannt als White- oder Blacklist konfiguriert haben, sorge dafür das diese komplett abgeschaltet ist. (Auch Google steht auf dieser Liste), des weiteren wäre auch hier interessant welcher Router benutzt wird.

      Das ist einer dieser Probleme die man leicht mit der Windows Problemlösung (ausnahmsweise) beheben kann. Einfach Rechtsklick auf das "Internet Symbol" machen und die Problembehandlung auswählen. Kommt die Problemlösung zu keinem Ergebnis war sie entweder zu blöd oder es ist alles cool. Ist das Gegenteil der Fall bitte ich dich das Ergebnis hier zu posten.

      Viel Glück und Lg
      thunfisch
      PHP, JAVA, CSS und HTML Entwickler.
      Stolzer Besitzer eines grottenschlechten Laptops!
    [ Barcodescanner | …finden und gefunden werden | IconShock Icons | Klassische PC-Spiele ]
    [ Webmaster Bibel | IT-System-Kaufleute | Datenrettung Service | Greensmilies | Avatare | Autokredit online | Computer Forum ]